Verwenden Sie Ihr MyZOLEO-Konto, um die Ihrem ZOLEO-Gerät zugewiesenen SOS- und Check-In-Kontakte hinzuzufügen, zu ändern oder zu entfernen. Zugewiesene SOS- oder Check-In-Kontakte können nicht in der ZOLEO App verwaltet werden.
Gespeicherte Kontakte werden auf der Seite Contacts & Groups verwaltet. Um einem bestimmten ZOLEO-Gerät Kontakte zuzuweisen, öffnen Sie Devices & Plans, wählen Sie Manage und anschließend Assigned Contacts.
Wichtig: Die in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeicherten Kontakte werden nicht mit der ZOLEO App synchronisiert. MyZOLEO-Kontakte werden für SOS- und Check-In-Zuweisungen verwendet. Kontakte in der ZOLEO App werden aus der Kontaktliste Ihres Smartphones oder Tablets importiert.
In diesem Artikel:
- Was sind ZOLEO SOS-Kontakte
- Was sind ZOLEO Check-In-Kontakte
- So verwalten Sie in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeicherte Kontakte
- So weisen Sie einem ZOLEO-Gerät Kontakte zu oder ändern sie
- So entfernen Sie einen Check-In-Kontakt von einem ZOLEO-Gerät
- So ersetzen Sie einen erforderlichen SOS- oder Check-In-Kontakt
- So stellen Sie sicher, dass ein Check-In-Kontakt Location Share+ empfängt
Was sind ZOLEO SOS-Kontakte
ZOLEO SOS-Kontakte sind Personen, die von Notfalldiensten während eines SOS-Ereignisses kontaktiert werden können, wenn weitere Informationen zu Ihrer Situation benötigt werden. Weitere Informationen zu SOS-Ereignissen finden Sie unter Was geschieht während eines SOS.
Während der Aktivierung fügen Sie einen Kontakt hinzu, der als SOS-Kontakt, Check-In-Kontakt oder beides zugewiesen werden kann. Nach der Aktivierung können Sie Ihrem ZOLEO-Gerät bis zu zwei SOS-Kontakte zuweisen.
Wer sollte ein ZOLEO SOS-Kontakt sein
Wählen Sie Personen aus, die Ihre Pläne oder Ihren Standort kennen und den Notfalldiensten hilfreiche Informationen geben können. Als SOS-Kontakte eignen sich Familienmitglieder, enge Freunde oder vertrauenswürdige Kollegen. Verwenden Sie keine Drittanbieterdienste als SOS-Kontakte.
Was sind ZOLEO Check-In-Kontakte
Ein ZOLEO Check-In-Kontakt erhält die Check-In-Nachrichten, die von Ihrem ZOLEO-Gerät gesendet werden. Eine Check-In-Nachricht lautet „Mir geht es gut, hier ist mein Standort“ und enthält einen Link zu einer Karte, die Ihren aktuellen Standort anzeigt.
Sie können Check-In-Nachrichten per SMS, E-Mail, sowohl per SMS als auch per E-Mail oder über die ZOLEO App senden. Außerdem können Sie die in standardmäßigen Check-In-Nachrichten enthaltenen Standortinformationen deaktivieren.
Während der Aktivierung kann der hinzugefügte Kontakt als Check-In-Kontakt zugewiesen werden. Nach der Aktivierung können Sie Ihrem ZOLEO-Gerät bis zu fünf Check-In-Kontakte zuweisen.
Ein Check-In-Kontakt kann auch als SOS-Kontakt zugewiesen werden. Wenn Sie Location Share+ abonniert haben, können berechtigte Check-In-Kontakte über die ZOLEO App einen Positionsverlauf Ihrer Standortaktualisierungen empfangen.
So verwalten Sie in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeicherte Kontakte
Auf der Seite Contacts & Groups werden die in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeicherten Kontakte angezeigt. Durch das Speichern eines Kontakts wird dieser nicht automatisch einem ZOLEO-Gerät zugewiesen.
- Melden Sie sich bei MyZOLEO an.
- Wählen Sie Contacts & Groups in der Hauptnavigation aus.
- Verwenden Sie die Suchleiste oder die Filter SOS und Check-In, um einen Kontakt zu finden.
- Um einen Kontakt hinzuzufügen, wählen Sie Add contact, geben Sie die Kontaktdaten ein und wählen Sie anschließend Save.
- Um einen gespeicherten Kontakt zu aktualisieren oder zu löschen, wählen Sie die entsprechende Option auf der Kontaktkarte.
Sie können die Seite Contacts & Groups auch öffnen, indem Sie auf der Seite Assigned Contacts eines ZOLEO-Geräts Edit contacts auswählen.
Um einem Gerät einen gespeicherten Kontakt zuzuweisen, öffnen Sie Devices & Plans, wählen Sie für das Gerät Manage und anschließend Assigned Contacts.
Hinweis: MyZOLEO-Kontakte und Kontakte in der ZOLEO App sind voneinander getrennt. In MyZOLEO gespeicherte Kontakte werden nicht automatisch in der ZOLEO App angezeigt. Die ZOLEO App importiert Kontakte aus der Kontaktliste Ihres Smartphones oder Tablets.
So weisen Sie einem ZOLEO-Gerät Kontakte zu oder ändern sie
Weisen Sie Ihrem ZOLEO-Gerät einen gespeicherten Kontakt zu, um diese Person als aktiven SOS- oder Check-In-Kontakt einzurichten. Auf derselben Seite können Sie auch einen zugewiesenen Kontakt ersetzen.
- Melden Sie sich bei MyZOLEO an und wählen Sie anschließend Devices & Plans.
- Suchen Sie das entsprechende ZOLEO-Gerät und wählen Sie Manage.
- Wählen Sie Assigned Contacts.
- Weisen Sie die entsprechenden Kontakte zu:
- SOS-Kontakte: Öffnen Sie unter SOS Contacts ein Dropdown-Menü Name und wählen Sie anschließend einen gespeicherten Kontakt aus.
- Check-In-Kontakte: Öffnen Sie unter Check-In and Location Share+ Contacts ein Dropdown-Menü Name, wählen Sie einen gespeicherten Kontakt und legen Sie anschließend im Dropdown-Menü Contact method fest, wie der Kontakt Check-In-Nachrichten erhalten soll.
- Wählen Sie Save changes.
Wenn der Kontakt nicht aufgeführt ist, wählen Sie Edit contacts, um die Seite Contacts & Groups zu öffnen. Dort können Sie einen Kontakt hinzufügen oder gespeicherte Kontaktinformationen aktualisieren. Kehren Sie zur Seite Assigned Contacts des Geräts zurück, um die Zuweisung abzuschließen.
So entfernen Sie einen Check-In-Kontakt von einem ZOLEO-Gerät
Sie können die Zuweisung eines Check-In-Kontakts entfernen, wenn dem ZOLEO-Gerät mehr als ein Kontakt zugewiesen ist. Durch das Entfernen der Zuweisung wird der Kontakt nicht aus Ihrem MyZOLEO-Konto gelöscht.
Melden Sie sich bei MyZOLEO an und wählen Sie anschließend Devices & Plans:
- Suchen Sie das entsprechende ZOLEO-Gerät und wählen Sie Manage.
- Wählen Sie Assigned Contacts.
- Öffnen Sie unter Check-In and Location Share+ Contacts das Dropdown-Menü Name für den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
- Wählen Sie das X neben dem Namen des zugewiesenen Kontakts.
- Wählen Sie Save changes.
- Optional: Wählen Sie Edit contacts, wenn Sie auf der Seite Contacts & Groups außerdem einen Kontakt hinzufügen oder gespeicherte Kontaktinformationen aktualisieren möchten.
Bild: Nummerierte Schritte zum Entfernen eines zugewiesenen Check-In-Kontakts in MyZOLEO.
Nach dem Speichern ist der Kontakt dem ZOLEO-Gerät nicht mehr zugewiesen, bleibt aber in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeichert.
Hinweis: Wenn dem ZOLEO-Gerät nur ein Kontakt zugewiesen ist, ersetzen Sie diesen Kontakt, anstatt ihn zu entfernen.
So ersetzen Sie einen SOS- oder Check-In-Kontakt
Ersetzen Sie einen zugewiesenen SOS- oder Check-In-Kontakt, wenn eine andere Person SOS-Anrufe oder Check-In-Nachrichten erhalten soll. Der bisherige Kontakt bleibt in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeichert, sofern Sie ihn nicht separat auf der Seite Contacts & Groups löschen.
Melden Sie sich bei MyZOLEO an und wählen Sie anschließend Devices & Plans:
- Suchen Sie das entsprechende ZOLEO-Gerät und wählen Sie Manage.
- Wählen Sie Assigned Contacts.
- Öffnen Sie das Dropdown-Menü Name für den SOS- oder Check-In-Kontakt, den Sie ersetzen möchten.
- Wählen Sie den Ersatzkontakt aus.
- Wählen Sie Save changes.
- Optional: Wenn der Ersatzkontakt nicht aufgeführt ist, wählen Sie Edit contacts, um den Kontakt hinzuzufügen oder gespeicherte Kontaktinformationen zu aktualisieren. Kehren Sie zur Seite Assigned Contacts des Geräts zurück, um den Austausch abzuschließen.
Bild: Nummerierte Schritte zum Ersetzen eines zugewiesenen SOS-Kontakts in MyZOLEO.
Überprüfen Sie bei einem Check-In-Kontakt vor dem Speichern, ob im Dropdown-Menü Contact method die richtige Option ausgewählt ist.
So stellen Sie sicher, dass ein Check-In-Kontakt Location Share+ empfängt
Mit Location Share+ können berechtigte Check-In-Kontakte über die ZOLEO App einen Positionsverlauf Ihrer Standortaktualisierungen sehen. Standardmäßige Check-In-Nachrichten werden über die in MyZOLEO ausgewählte Kontaktmethode zugestellt.
Damit ein Check-In-Kontakt Location Share+-Aktualisierungen erhält:
- Der Kontakt muss in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeichert und Ihrem ZOLEO-Gerät als Check-In-Kontakt zugewiesen sein.
- Die Telefonnummer im gespeicherten Kontakt muss mit der Telefonnummer übereinstimmen, die für das ZOLEO App-Konto des Kontakts verwendet wird.
- Die Kontaktmethode sollte auf ZOLEO App eingestellt sein.
Um die gespeicherten Kontaktinformationen zu korrigieren, wählen Sie in Ihrem MyZOLEO-Konto Contacts. Um die Gerätezuweisung oder Kontaktmethode zu ändern, öffnen Sie Devices & Plans, wählen Sie für das Gerät Manage und anschließend Assigned Contacts.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.