Verwenden Sie MyZOLEO, um bis zu fünf Check-In-Kontakte zuzuweisen, die automatische Location Share+-Updates erhalten. Location Share+-Kontakte können in der kostenlosen ZOLEO-App Ihren zuletzt gemeldeten Standort und Ihren Standortverlauf sehen.
Voraussetzungen für den Empfang von Location Share+-Updates
Ein Kontakt muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen, um Location Share+-Updates zu erhalten:
- Location Share+ ist auf Ihrem ZOLEO-Gerät aktiv.
- Der Kontakt ist in Ihrem MyZOLEO-Konto gespeichert.
- Der Kontakt ist Ihrem ZOLEO-Gerät als Check-In-Kontakt zugewiesen.
- Der Kontakt hat die ZOLEO-App installiert.
- Die in MyZOLEO gespeicherte Telefonnummer stimmt mit der Telefonnummer überein, die für das ZOLEO-App-Konto des Kontakts verwendet wird.
- Die Kontaktmethode ist auf ZOLEO-App eingestellt.
Location Share+ unterstützt bis zu fünf Check-In-Kontakte. Sie können die Intervalle für Standortaktualisierungen auf sechs Minuten bis vier Stunden einstellen.
Hinweis: In MyZOLEO gespeicherte Kontakte und Kontakte in der ZOLEO-App werden getrennt verwaltet. Wenn Sie einen Kontakt in MyZOLEO speichern, wird diese Person nicht zu Ihrer Kontaktliste in der ZOLEO-App hinzugefügt.
So weisen Sie einen Location Share+-Kontakt zu
Weisen Sie einen gespeicherten MyZOLEO-Kontakt Ihrem ZOLEO-Gerät als Check-In-Kontakt zu, damit er Location Share+-Updates erhalten kann.
- Melden Sie sich unter MyZOLEO.com bei Ihrem Konto an.
- Wählen Sie in der Hauptnavigation Kontakte aus.
- Suchen Sie den Kontakt und vergewissern Sie sich, dass die gespeicherte Telefonnummer mit der Telefonnummer übereinstimmt, die für das ZOLEO-App-Konto des Kontakts verwendet wird.
- Wenn der Kontakt noch nicht hinzugefügt wurde, wählen Sie Kontakt hinzufügen aus, geben Sie die Kontaktdaten ein und speichern Sie den Kontakt.
- Wählen Sie in der Hauptnavigation Geräte und Tarife aus.
- Suchen Sie das entsprechende ZOLEO-Gerät und wählen Sie Verwalten aus.
- Wählen Sie Zugewiesene Kontakte aus.
- Öffnen Sie unter Check-In- und Location Share+-Kontakte ein verfügbares Name-Dropdown-Menü.
- Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie zuweisen möchten.
- Stellen Sie die Kontaktmethode auf ZOLEO-App ein.
- Wählen Sie Änderungen speichern aus.
Überprüfen Sie nach dem Speichern den Location Share+-Status, der unter dem zugewiesenen Kontakt angezeigt wird.
So prüfen Sie, ob ein Kontakt Location Share+-Updates erhalten kann
MyZOLEO zeigt unter jedem zugewiesenen Check-In-Kontakt eine Statusmeldung an:
- Dieser Kontakt erhält Location Share+-Updates: Der Kontakt verfügt über die ZOLEO-App und kann automatische Standortaktualisierungen erhalten.
- Dieser Kontakt erhält keine Location Share+-Updates: Der Kontakt ist derzeit nicht berechtigt, automatische Standortaktualisierungen über die ZOLEO-App zu erhalten.
Wenn der Kontakt die ZOLEO-App nicht hat, wählen Sie Download-Link für die App senden aus. MyZOLEO sendet dem Kontakt einen Link zum Herunterladen der App.
Nachdem der Kontakt die ZOLEO-App mit der übereinstimmenden Telefonnummer installiert hat, aktualisieren Sie MyZOLEO und überprüfen Sie den Location Share+-Status des Kontakts erneut.
So entfernen Sie einen Location Share+-Kontakt
Location Share+-Empfänger werden über die Check-In-Kontaktzuweisungen Ihres Geräts verwaltet. Wenn Sie einen Check-In-Kontakt entfernen, erhält diese Person auch keine standardmäßigen Check-In-Nachrichten mehr von dem Gerät.
Sie können einen Check-In-Kontakt nur entfernen, wenn dem ZOLEO-Gerät mehr als ein Check-In-Kontakt zugewiesen ist.
Melden Sie sich unter MyZOLEO.com bei Ihrem Konto an. Wählen Sie in der Hauptnavigation Geräte und Tarife aus.
- Suchen Sie das entsprechende ZOLEO-Gerät und wählen Sie Verwalten aus.
- Wählen Sie Zugewiesene Kontakte aus.
- Öffnen Sie unter Check-In- und Location Share+-Kontakte das Name-Dropdown-Menü für den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
- Wählen Sie das X neben dem Namen des Kontakts aus.
- Wählen Sie Änderungen speichern aus.
Der Kontakt erhält von diesem Gerät keine Check-In-Nachrichten oder Location Share+-Updates mehr. Die Person bleibt auf der Seite Kontakte in MyZOLEO gespeichert.
Hinweis: Wenn nur ein Check-In-Kontakt zugewiesen ist, müssen Sie diesen Kontakt ersetzen. Öffnen Sie das Name-Dropdown-Menü, wählen Sie einen anderen gespeicherten Kontakt aus, stellen Sie die Kontaktmethode auf ZOLEO-App ein und wählen Sie anschließend Änderungen speichern aus.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.