Utilisez le partage de données ZOLEO pour connecter votre compte ZOLEO à une application partenaire intégrée. Vous devez donner votre consentement avant que le partenaire puisse recevoir les messages ou les données de localisation autorisés provenant de votre appareil ZOLEO, ou envoyer des messages à votre application ZOLEO.
Dans cet article
- Qu’est-ce que le partage de données ZOLEO?
- Comment donner votre consentement
- Comment activer le partage de données
- Comment désactiver le partage de données
Qu’est-ce que le partage de données ZOLEO?
Le partage de données ZOLEO permet l’échange automatique de renseignements autorisés entre votre compte ZOLEO et une application partenaire intégrée. Selon le partenaire et le consentement que vous donnez, les renseignements partagés peuvent comprendre des messages, des mises à jour de localisation, des messages d’enregistrement et des alertes SOS.
Un partenaire intégré peut utiliser le partage de données ZOLEO pour :
- Envoyer en temps réel des avis de sécurité importants aux utilisateurs en région éloignée.
- Suivre la position des utilisateurs en région éloignée et faciliter la coordination des membres de l’équipe.
- Recevoir les messages d’enregistrement et les alertes dès qu’ils sont envoyés.
- Surveiller les itinéraires et détecter les écarts de parcours.
- Mettre automatiquement à jour les cartes partagées en cas de conditions météorologiques extrêmes ou d’urgence.
Ce ne sont là que quelques exemples de la façon dont le partage de données peut améliorer les activités et la sécurité en région éloignée. L’utilisation réelle dépendra de vos besoins.
Comment donner votre consentement au partage de données ZOLEO
Vous devez autoriser une application partenaire intégrée avant qu’elle puisse accéder aux données ZOLEO que vous avez approuvées. La méthode de consentement dépend du partenaire.
Vous pouvez donner votre consentement à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
- Lien d’autorisation envoyé par courriel : Ouvrez le lien sécurisé envoyé à votre adresse courriel et suivez les instructions.
- MyZOLEO : Activez la connexion dans la section Mon partage de données, sous Appareils et forfaits.
- Application du partenaire : Suivez les invites d’autorisation dans l’application ou le portail en ligne du partenaire.
Une fois votre consentement donné, ZOLEO commencera à partager les données autorisées avec l’application partenaire intégrée.
Comment utiliser Mon partage de données dans MyZOLEO
Pour les partenaires répertoriés dans Mon partage de données, vous devez autoriser la connexion dans votre compte MyZOLEO.
Connectez-vous à votre compte MyZOLEO à l’adresse myzoleo.com.
Sélectionnez Appareils et forfaits dans le menu de navigation principal.
Sélectionnez Partage de données dans le coin supérieur droit de l’écran, à côté de + Ajouter un appareil.
Sous Partenaires de ZOLEO, ouvrez le menu déroulant Ajouter un nouveau partenaire.
Choisissez le partenaire intégré, puis sélectionnez Sélectionner.
Vérifiez le formulaire de consentement et confirmez que le numéro d’identité internationale d’équipement mobile (IMEI) de votre appareil est exact.
Sélectionnez Autoriser le partage de données.
Une fois l’autorisation accordée, les données commenceront à être transmises de façon sécurisée au système du partenaire par l’intermédiaire de la WebAPI.
Comment désactiver le partage de données
Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le partage de données dans votre compte :
Connectez-vous à votre compte MyZOLEO à l’adresse myzoleo.com.
Sélectionnez Appareils et forfaits dans le menu de navigation principal.
Sélectionnez Partage de données dans le coin supérieur droit de l’écran, à côté de + Ajouter un appareil.
Sélectionnez le numéro IMEI de l’appareil ZOLEO concerné.
Repérez le partenaire intégré que vous souhaitez déconnecter, puis sélectionnez la flèche vers le haut à côté de celui-ci pour développer la fiche d’abonnement.
Sélectionnez Modifier dans le coin inférieur droit de la fiche d’abonnement.
Sous Paramètres du flux de données, sélectionnez Dissocier.
Confirmez que vous souhaitez dissocier le partenaire intégré.
Le service sélectionné est maintenant déconnecté de votre compte ZOLEO. Répétez ces étapes pour chaque service supplémentaire que vous souhaitez déconnecter.
Besoin d’aide?
Pour obtenir de l’aide afin d’activer ou de désactiver le partage de données, consultez la page Communiquer avec ZOLEO. Notre équipe de soutien technique se fera un plaisir de vous aider.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.