Utilisez votre compte MyZOLEO pour ajouter, modifier ou supprimer les contacts SOS et Check-In attribués à votre appareil ZOLEO. Vous ne pouvez pas gérer les contacts SOS ou Check-In attribués dans la ZOLEO App.
Les contacts enregistrés sont gérés à partir de la page Contacts & Groups. Pour attribuer des contacts à un appareil ZOLEO précis, accédez à Devices & Plans, sélectionnez Manage, puis sélectionnez Assigned Contacts.
Important : Les contacts enregistrés dans votre compte MyZOLEO ne se synchronisent pas avec la ZOLEO App. Les contacts MyZOLEO servent aux attributions SOS et Check-In. Les contacts de la ZOLEO App sont importés depuis la liste de contacts de votre téléphone ou de votre tablette.
Dans cet article :
- Que sont les contacts SOS ZOLEO
- Que sont les contacts Check-In ZOLEO
- Comment gérer les contacts enregistrés dans votre compte MyZOLEO
- Comment attribuer ou modifier des contacts sur un appareil ZOLEO
- Comment supprimer un contact Check-In d’un appareil ZOLEO
- Comment remplacer un contact SOS ou Check-In obligatoire
- Comment s’assurer qu’un contact Check-In reçoit Location Share+
Que sont les contacts SOS ZOLEO
Les contacts SOS ZOLEO sont les personnes que les intervenants d’urgence peuvent joindre pendant un événement SOS s’ils ont besoin de plus de renseignements sur votre situation. Pour en savoir plus sur les événements SOS, consultez Que se passe-t-il pendant un SOS.
Pendant l’activation, vous ajoutez un contact qui peut être attribué comme contact SOS, contact Check-In ou les deux. Après l’activation, vous pouvez attribuer jusqu’à deux contacts SOS à votre appareil ZOLEO.
Qui choisir comme contact SOS ZOLEO
Choisissez des personnes qui connaissent vos projets ou votre position et qui peuvent fournir des renseignements utiles aux services d’urgence. Les membres de votre famille, vos amis proches ou vos collègues de confiance peuvent être des contacts SOS appropriés. Évitez d’utiliser des services tiers comme contacts SOS.
Que sont les contacts Check-In ZOLEO
Un contact Check-In ZOLEO reçoit les messages Check-In envoyés depuis votre appareil ZOLEO. Un message Check-In indique « Je vais bien, voici ma position » et comprend un lien vers une carte indiquant votre position actuelle.
Vous pouvez envoyer des messages Check-In par SMS, par courriel, par SMS et courriel, ou au moyen de la ZOLEO App. Vous pouvez également désactiver les renseignements de position inclus dans les messages Check-In standards.
Pendant l’activation, le contact que vous ajoutez peut être attribué comme contact Check-In. Après l’activation, vous pouvez attribuer jusqu’à cinq contacts Check-In à votre appareil ZOLEO.
Un contact Check-In peut également être attribué comme contact SOS. Si vous êtes abonné à Location Share+, les contacts Check-In admissibles peuvent recevoir un fil d’Ariane de vos mises à jour de position dans la ZOLEO App.
Comment gérer les contacts enregistrés dans votre compte MyZOLEO
La page Contacts & Groups affiche les contacts enregistrés dans votre compte MyZOLEO. L’enregistrement d’un contact ne l’attribue pas automatiquement à un appareil ZOLEO.
- Connectez-vous à MyZOLEO.
- Sélectionnez Contacts & Groups dans la barre de navigation principale.
- Utilisez la barre de recherche ou les filtres SOS et Check-In pour trouver un contact.
- Pour ajouter un contact, sélectionnez Add contact, entrez ses renseignements, puis sélectionnez Save.
- Pour mettre à jour ou supprimer un contact enregistré, sélectionnez l’option appropriée sur sa fiche.
Vous pouvez également ouvrir la page Contacts & Groups en sélectionnant Edit contacts depuis la page Assigned Contacts d’un appareil ZOLEO.
Pour attribuer un contact enregistré à un appareil, accédez à Devices & Plans, sélectionnez Manage pour l’appareil, puis sélectionnez Assigned Contacts.
Remarque : Les contacts MyZOLEO et ceux de la ZOLEO App sont distincts. Les contacts enregistrés dans MyZOLEO n’apparaissent pas automatiquement dans la ZOLEO App. La ZOLEO App importe les contacts depuis la liste de contacts de votre téléphone ou de votre tablette.
Comment attribuer ou modifier des contacts sur un appareil ZOLEO
Attribuez un contact enregistré à votre appareil ZOLEO pour en faire un contact SOS ou Check-In actif. Vous pouvez également remplacer un contact attribué depuis la même page.
- Connectez-vous à MyZOLEO, puis sélectionnez Devices & Plans.
- Trouvez l’appareil ZOLEO concerné, puis sélectionnez Manage.
- Sélectionnez Assigned Contacts.
- Attribuez les contacts appropriés :
- Contacts SOS : Ouvrez une liste déroulante Name sous SOS Contacts, puis sélectionnez un contact enregistré.
- Contacts Check-In : Ouvrez une liste déroulante Name sous Check-In and Location Share+ Contacts, sélectionnez un contact enregistré, puis choisissez la façon dont il doit recevoir les messages Check-In dans la liste déroulante Contact method.
- Sélectionnez Save changes.
Si le contact ne figure pas dans la liste, sélectionnez Edit contacts pour ouvrir la page Contacts & Groups, où vous pouvez ajouter un contact ou mettre à jour ses renseignements. Retournez à la page Assigned Contacts de l’appareil pour terminer l’attribution.
Comment supprimer un contact Check-In d’un appareil ZOLEO
Vous pouvez supprimer l’attribution d’un contact Check-In lorsque plusieurs contacts sont attribués à l’appareil ZOLEO. La suppression de l’attribution ne supprime pas le contact de votre compte MyZOLEO.
Connectez-vous à MyZOLEO, puis sélectionnez Devices & Plans:
- Trouvez l’appareil ZOLEO concerné, puis sélectionnez Manage.
- Sélectionnez Assigned Contacts.
- Sous Check-In and Location Share+ Contacts, ouvrez la liste déroulante Name du contact que vous souhaitez supprimer.
- Sélectionnez le X à côté du nom du contact attribué.
- Sélectionnez Save changes.
- Facultatif : Sélectionnez Edit contacts si vous devez également ajouter un contact ou mettre à jour ses renseignements sur la page Contacts & Groups.
Image : Étapes numérotées pour supprimer un contact Check-In attribué dans MyZOLEO.
Après l’enregistrement, le contact n’est plus attribué à l’appareil ZOLEO, mais demeure enregistré dans votre compte MyZOLEO.
Remarque : Si un seul contact est attribué à l’appareil ZOLEO, remplacez-le plutôt que de le supprimer.
Comment remplacer un contact SOS ou Check-In
Remplacez un contact SOS ou Check-In attribué lorsque vous souhaitez qu’une autre personne reçoive les appels SOS ou les messages Check-In. Le contact précédent demeure enregistré dans votre compte MyZOLEO, sauf si vous le supprimez séparément depuis la page Contacts & Groups.
Connectez-vous à MyZOLEO, puis sélectionnez Devices & Plans:
- Trouvez l’appareil ZOLEO concerné, puis sélectionnez Manage.
- Sélectionnez Assigned Contacts.
- Ouvrez la liste déroulante Name du contact SOS ou Check-In que vous souhaitez remplacer.
- Sélectionnez le contact de remplacement.
- Sélectionnez Save changes.
- Facultatif : Si le contact de remplacement ne figure pas dans la liste, sélectionnez Edit contacts pour l’ajouter ou mettre à jour ses renseignements. Retournez à la page Assigned Contacts de l’appareil pour terminer le remplacement.
Image : Étapes numérotées pour remplacer un contact SOS attribué dans MyZOLEO.
Pour un contact Check-In, confirmez que la bonne option est sélectionnée dans la liste déroulante Contact method avant d’enregistrer.
Comment s’assurer qu’un contact Check-In reçoit Location Share+
Location Share+ permet aux contacts Check-In admissibles de voir un fil d’Ariane de vos mises à jour de position dans la ZOLEO App. Les messages Check-In standards sont envoyés au moyen de la méthode de contact sélectionnée dans MyZOLEO.
Pour qu’un contact Check-In reçoive les mises à jour Location Share+ :
- Le contact doit être enregistré dans votre compte MyZOLEO et attribué à votre appareil ZOLEO comme contact Check-In.
- Le numéro de téléphone du contact enregistré doit correspondre à celui utilisé pour son compte ZOLEO App.
- La méthode de contact doit être réglée sur ZOLEO App.
Pour corriger les renseignements du contact enregistré, sélectionnez Contacts dans votre compte MyZOLEO. Pour modifier l’attribution à l’appareil ou la méthode de contact, accédez à Devices & Plans, sélectionnez Manage pour l’appareil, puis sélectionnez Assigned Contacts.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.