Um Ihren monatlichen ZOLEO-Tarif zu pausieren, melden Sie sich über den Webbrowser eines Smartphones, Tablets oder Computers bei Ihrem Konto auf myzoleo.com an. Ihr monatlicher Tarif kann nicht über die ZOLEO-App pausiert werden.
Wichtig: Die Pause wird wirksam, sobald Ihre Anfrage bearbeitet wurde. Wenn Sie Ihr Gerät bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums weiter verwenden möchten, warten Sie mit dem Pausieren, bis Sie den Dienst nicht mehr benötigen.
Hinweis: Das Pausieren ist nach Ablauf der anfänglichen 3-monatigen Vertragslaufzeit einmal pro Abrechnungszeitraum möglich.
So pausieren Sie Ihren monatlichen ZOLEO-Tarif auf dem Mobilgerät
- Melden Sie sich auf myzoleo.com an.
- Öffnen Sie das Menü und wählen Sie anschließend Geräte & Tarife aus.
- Suchen Sie das ZOLEO-Gerät, das Sie pausieren möchten, und wählen Sie anschließend Verwalten aus.
- Wählen Sie oben auf dem Bildschirm zur Geräteverwaltung Tarife aus.
- Wählen Sie Dienst pausieren, kündigen oder reaktivieren aus.
Navigieren Sie in MyZOLEO auf dem Mobilgerät zu den Optionen zum Pausieren des Dienstes. - Wählen Sie unter Dienst pausieren oder kündigen die Option Pausieren aus.
- Wenn die Bestätigung Dienst pausieren? angezeigt wird, wählen Sie Ja, pausieren aus.
- Warten Sie, bis MyZOLEO Ihre Anfrage zum Pausieren verarbeitet hat. Möglicherweise wird der Status Wird aktualisiert sowie eine Meldung angezeigt, dass Ihre Änderungen verarbeitet werden. Sobald die Pause abgeschlossen ist, ändern sich der Status Ihres Tarifs und Ihres Geräts automatisch in PAUSIERT. Sie müssen die Seite nicht manuell aktualisieren.
Wählen Sie „Pausieren“, bestätigen Sie die Anfrage und sehen Sie nach Abschluss der Verarbeitung den Dienststatus „PAUSIERT“. - Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, sobald Ihr Tarif pausiert wurde.
Während Ihre Anfrage zum Pausieren verarbeitet wird, können Sie weiterhin Verwalten verwenden, um Ihre Gerätedetails anzuzeigen. Weitere Änderungen an diesem ZOLEO-Gerät sind vorübergehend nicht verfügbar, bis die Verarbeitung abgeschlossen ist. Wenn die Anfrage zum Pausieren fehlschlägt oder eine Aktion erforderlich ist, aktualisiert MyZOLEO den Status automatisch. Befolgen Sie die in MyZOLEO angezeigten Anweisungen.
Wichtiger Hinweis für Kunden mit Legacy-Tarifen: Wenn Sie derzeit einen älteren ZOLEO-Tarif (Basic, In Touch oder Unlimited) nutzen, wirkt sich das Pausieren Ihres Tarifs auf Ihre Preise bei der Rückkehr aus. Wenn Sie Ihren Tarif wieder aufnehmen, werden Sie auf die aktuelle Tarifstruktur umgestellt und können nicht zu Ihrem älteren Tarif oder dessen Preisen zurückkehren. Wenn Sie Ihre Optionen vor einer Änderung verstehen möchten, kontaktieren Sie bitte unser Customer Experience Team über Kontakt.
Was während der Pause Ihres Tarifs geschieht
Während Ihr ZOLEO-Tarif pausiert ist:
- Ihr ZOLEO-Gerät überträgt keine Nachrichten über Satellit. Dies gilt auch für SOS- und Check-in-Nachrichten. Ihr Gerät kann während der Pause nicht für Notfallmeldungen verwendet werden.
- Sie können keine neuen Standortpunkte in ZOLEO Track erstellen.
- Sie können die ZOLEO-App weiterhin verwenden, um App-zu-App-Nachrichten über Mobilfunk und WLAN zu senden und zu empfangen.
- Ihre persönliche ZOLEO-SMS-Nummer und E-Mail-Adresse bleiben reserviert und werden reaktiviert, wenn Sie Ihren Dienst wieder aufnehmen.
Wie sich das Pausieren auf Ihre Abrechnung auswirkt
Das Pausieren Ihres Tarifs wird wirksam, sobald Ihre Anfrage verarbeitet wurde. Wenn Sie Ihren Tarif mitten im Abrechnungszeitraum pausieren, werden Ihre Tarifgebühren für die Tage, an denen Sie aktiv waren, anteilig berechnet.
Ihr bisheriger Tarif wird nur bis zu dem Tag abgerechnet, an dem Sie pausieren, und die Pausengebühr gilt ab diesem Tag bis zum Ende des Abrechnungszeitraums. Diese anteiligen Beträge erscheinen auf Ihrer nächsten regulären Rechnung und nicht als separate Gebühr zum Zeitpunkt des Pausierens.
Wenn Sie Location Share+ nutzen, wird diese Funktion ebenfalls pausiert, wenn Ihr Tarif pausiert wird. Alle zusätzlichen Gebühren, die neben der Pausengebühr angezeigt werden, sind anteilige Anpassungen aus Ihrem vorherigen Abrechnungszeitraum und keine neuen Gebühren für Location Share+.
Eine vollständige Übersicht über die Abrechnung finden Sie unter:
Bereit, ZOLEO wieder zu verwenden?
Das Wiederaufnehmen Ihres pausierten Tarifs geht schnell: Es fällt keine Reaktivierungsgebühr an, und Ihre SMS-Nummer sowie Ihre E-Mail-Adresse werden wiederhergestellt. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter So nehmen Sie Ihren Tarif wieder auf.
Wir empfehlen außerdem, nachzulesen, wie Sie Ihr ZOLEO-Gerät sicher aufbewahren, wenn es nicht verwendet wird: Ihr ZOLEO-Gerät bei Nichtgebrauch aufbewahren.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.