Pour annuler votre forfait mensuel ZOLEO, connectez-vous à votre compte sur myzoleo.com dans le navigateur Web d’un téléphone intelligent, d’une tablette ou d’un ordinateur. Vous ne pouvez pas annuler votre forfait mensuel dans l’application ZOLEO.
Si vous avez seulement besoin d’interrompre temporairement votre service, la suspension de votre forfait pourrait être une meilleure option. Votre numéro SMS ZOLEO et votre adresse courriel seront conservés moyennant de faibles frais mensuels, et aucuns frais de réactivation ne s’appliqueront à votre retour. Consultez l’article Différence entre l’annulation et la suspension pour obtenir une comparaison complète.
Avant d’annuler votre forfait
L’annulation entre en vigueur immédiatement. Votre forfait est désactivé dès que vous confirmez l’annulation. Le service ne reste pas actif jusqu’à la fin de votre cycle de facturation.
Si vous souhaitez continuer à utiliser votre appareil jusqu’à la fin de votre période de facturation, attendez de ne plus avoir besoin du service avant d’annuler votre forfait.
Remarque : Une période minimale de trois mois s’applique à tous les forfaits ZOLEO actifs. Si vous annulez votre forfait avant la fin de cette période, des frais d’annulation anticipée s’appliqueront.
Exemple : Les frais d’annulation anticipée couvrent les mois restants de votre période de trois mois. Comme ZOLEO facture au début de chaque cycle de facturation, les mois déjà facturés ne le sont pas une deuxième fois.
- Si vous annulez pendant le premier mois : Les deuxième et troisième mois ne vous ont pas encore été facturés. Les frais d’annulation anticipée correspondent donc à deux mois de frais de forfait.
- Si vous annulez pendant le deuxième mois : Le deuxième mois vous a déjà été facturé au début de ce cycle. Les frais d’annulation anticipée correspondent donc à un mois de frais de forfait, soit uniquement le troisième mois.
- Si vous annulez pendant le troisième mois : Le troisième mois vous a déjà été facturé. Aucuns frais d’annulation anticipée ne s’appliquent donc.
Pour connaître les frais d’annulation anticipée dans votre région, consultez la page Forfaits mensuels ZOLEO.
Comment annuler votre forfait mensuel ZOLEO
- Connectez-vous sur myzoleo.com.
- Sélectionnez Appareils et forfaits.
- Repérez l’appareil ZOLEO associé au forfait que vous souhaitez annuler, puis sélectionnez Gérer.
- Sélectionnez l’onglet Forfaits et options supplémentaires.
- Sélectionnez Suspendre, annuler ou réactiver le service.
Image : Options de gestion permettant de suspendre, d’annuler ou de réactiver le service ZOLEO. - Sélectionnez Annuler.
- Vérifiez le message de confirmation, puis sélectionnez Oui, annuler.
Image : Message de confirmation affiché avant l’annulation du service ZOLEO. - Lorsque l’écran Service annulé s’affiche et que l’état de l’appareil passe à INACTIF, l’annulation est terminée. Vous recevrez également un courriel de confirmation.
Image : Écran Service annulé affichant l’état INACTIF de l’appareil ZOLEO.
Important : L’annulation de votre forfait mensuel ZOLEO n’annule pas une adhésion Global Rescue Field Rescue active. Si votre compte comporte une adhésion active, un avertissement s’affiche pendant l’annulation. L’adhésion reste active jusqu’au dernier jour de sa période en cours. Pour empêcher son renouvellement, annulez-la séparément sous Options de sécurité.
Ce qui se passe lorsque vous annulez votre forfait
Lorsque vous annulez votre forfait ZOLEO, les changements suivants entrent immédiatement en vigueur :
- Votre appareil ZOLEO ne transmet plus de messages par satellite.
- Vous pouvez continuer à utiliser l’application ZOLEO pour envoyer et recevoir des messages d’application à application par réseau cellulaire ou Wi-Fi.
- Votre numéro SMS ZOLEO et votre adresse courriel seront définitivement libérés et ne pourront pas être récupérés, même si vous réactivez votre service plus tard.
- Si vous réactivez votre service plus tard, des frais d’activation uniques s’appliqueront. Vous ne pourrez pas suspendre votre forfait avant la fin de votre période de trois mois.
Avis important pour les clients ayant un ancien forfait : Si vous avez actuellement un ancien forfait ZOLEO (Basic, In Touch ou Unlimited) et l’annulez, toute réactivation future se fera selon la structure de forfaits actuelle (Prepare ou Protect). Vous ne pourrez pas revenir à votre ancien forfait ni à son tarif. Pour mieux comprendre vos options avant d’annuler votre forfait, communiquez avec notre équipe de l’expérience client à la page Communiquer avec nous.
Ranger votre ZOLEO après l’annulation
Si vous rangez votre appareil ZOLEO, consultez l’article Comment ranger votre ZOLEO pour connaître les pratiques recommandées afin de garder votre appareil en bon état lorsqu’il n’est pas utilisé.
Réactiver votre service après l’annulation
Si vous décidez d’utiliser ZOLEO de nouveau après l’annulation, vous devrez suivre le processus de réactivation complet. Consultez l’article Comment réactiver votre forfait pour obtenir des instructions détaillées.
Articles connexes :
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.