Um Ihren monatlichen ZOLEO-Tarif auf einem Smartphone oder Tablet zu kündigen, melden Sie sich über Ihren mobilen Browser unter myzoleo.com bei Ihrem Konto an. Ihr monatlicher Tarif kann nicht über die ZOLEO-App gekündigt werden.
Wenn Sie den Dienst nur vorübergehend nicht nutzen möchten, ist es möglicherweise besser, Ihren Tarif zu pausieren. Ihre ZOLEO-SMS-Nummer und E-Mail-Adresse bleiben gegen eine geringe monatliche Gebühr reserviert, und bei Ihrer Rückkehr fällt keine Reaktivierungsgebühr an. Einen vollständigen Vergleich finden Sie unter Unterschied zwischen Kündigung und Pausierung.
Vor der Kündigung
Die Kündigung wird wirksam, sobald Ihre Anfrage bearbeitet wurde. Durch die Bestätigung der Kündigung wird Ihre Anfrage übermittelt. Ihr Tarif wird deaktiviert, sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist; der Dienst bleibt nicht bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums aktiv.
Wenn Sie Ihr Gerät bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums weiter nutzen möchten, warten Sie mit der Kündigung, bis Sie den Dienst nicht mehr benötigen.
Hinweis: Für alle aktiven ZOLEO-Tarife gilt eine Mindestlaufzeit von 3 Monaten. Wenn Sie sich noch innerhalb Ihrer anfänglichen 3-monatigen Mindestlaufzeit befinden, können Sie Ihren ZOLEO-Tarif nicht über MyZOLEO kündigen. Die Kündigung ist möglich, sobald Ihre 3-monatige Laufzeit abgeschlossen ist.
Wenn Sie vor Ablauf Ihrer 3-monatigen Laufzeit kündigen müssen, wenden Sie sich bitte über Kontakt an unser Customer Experience Team. Es fällt eine Gebühr für die vorzeitige Kündigung an, die sich nach der verbleibenden Anzahl von Monaten Ihrer 3-monatigen Mindestlaufzeit richtet.
Weitere Informationen zu verfügbaren Tarifen und Preisen finden Sie unter Monatliche ZOLEO-Tarife.
So kündigen Sie Ihren monatlichen ZOLEO-Tarif auf Mobilgeräten
- Melden Sie sich unter myzoleo.com an.
- Öffnen Sie das Menü und wählen Sie anschließend Geräte und Tarife aus.
- Suchen Sie das ZOLEO-Gerät mit dem Tarif, den Sie kündigen möchten, und wählen Sie anschließend Verwalten aus.
- Wählen Sie die Registerkarte Tarife aus.
Öffnen Sie in MyZOLEO auf dem Mobilgerät die Registerkarte „Tarife“ Ihres ZOLEO-Geräts. - Wählen Sie Dienst pausieren, kündigen oder reaktivieren aus.
- Wählen Sie Kündigen aus.
- Lesen Sie die Bestätigungsmeldung und wählen Sie anschließend Ja, kündigen aus.
- Warten Sie, bis MyZOLEO Ihre Kündigungsanfrage bearbeitet hat. Möglicherweise wird der Status Wird aktualisiert sowie eine Meldung angezeigt, dass Ihre Änderungen bearbeitet werden. Sobald der Bildschirm Dienst gekündigt angezeigt wird und sich der Gerätestatus in INAKTIV ändert, ist die Kündigung abgeschlossen. Der Status wird automatisch aktualisiert, sodass Sie die Seite nicht manuell aktualisieren müssen. Sie erhalten außerdem eine Bestätigungs-E-Mail.
Der Bildschirm „Dienst gekündigt“ und der Gerätestatus „INAKTIV“ bestätigen, dass Ihre ZOLEO-Kündigung abgeschlossen ist.
Während Ihre ZOLEO-Kündigungsanfrage bearbeitet wird, können Sie weiterhin Verwalten verwenden, um Ihre Gerätedetails anzuzeigen. Weitere Änderungen an diesem ZOLEO-Gerät sind vorübergehend nicht verfügbar, bis die Bearbeitung abgeschlossen ist. Wenn die Kündigung fehlschlägt oder eine Aktion erforderlich ist, aktualisiert MyZOLEO den Status automatisch. Befolgen Sie die in MyZOLEO angezeigten Anweisungen.
Wichtig: Durch die Kündigung Ihres monatlichen ZOLEO-Tarifs wird eine aktive Global Rescue Field Rescue-Mitgliedschaft nicht gekündigt. Wenn Ihr Konto über eine aktive Mitgliedschaft verfügt, wird während der Kündigung eine Warnung angezeigt. Die Mitgliedschaft bleibt bis zum letzten Tag ihrer aktuellen Laufzeit aktiv. Um eine Verlängerung zu verhindern, kündigen Sie sie separat unter Sicherheits-Zusatzoptionen.
Was passiert bei einer Kündigung?
Sobald Ihr ZOLEO-Tarif gekündigt wurde, treten die folgenden Änderungen sofort in Kraft:
- Ihr ZOLEO-Gerät überträgt keine Nachrichten mehr über Satellit.
- Sie können die ZOLEO-App weiterhin verwenden, um App-zu-App-Nachrichten über Mobilfunk und WLAN zu senden und zu empfangen.
- Ihre ZOLEO-SMS-Nummer und E-Mail-Adresse werden dauerhaft freigegeben und können nicht wiederhergestellt werden, selbst wenn Sie den Dienst später reaktivieren.
- Wenn Sie den Dienst in Zukunft reaktivieren, fällt eine einmalige Aktivierungsgebühr an, und Ihr Tarif kann erst pausiert werden, nachdem Sie Ihre dreimonatige Laufzeit abgeschlossen haben.
Wichtiger Hinweis für Kunden mit älteren Tarifen: Wenn Sie derzeit einen älteren ZOLEO-Tarif (Basic, In Touch oder Unlimited) nutzen und kündigen, erfolgt eine zukünftige Reaktivierung auf Grundlage der aktuellen Tarifstruktur (Prepare oder Protect). Sie können nicht zu Ihrem älteren Tarif oder dessen Preis zurückkehren. Wenn Sie Ihre Optionen vor der Kündigung besprechen möchten, wenden Sie sich bitte unter Kontakt an unser Customer Experience Team.
Aufbewahrung Ihres ZOLEO nach der Kündigung
Wenn Sie Ihr ZOLEO-Gerät weglegen, finden Sie unter So bewahren Sie Ihr ZOLEO auf bewährte Vorgehensweisen, um Ihr Gerät während der Nichtbenutzung in gutem Zustand zu halten.
Reaktivierung nach der Kündigung
Wenn Sie ZOLEO nach der Kündigung wieder nutzen möchten, müssen Sie den vollständigen Reaktivierungsprozess durchlaufen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter So reaktivieren Sie Ihren Tarif.
Verwandte Artikel:
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.