Pour suspendre votre forfait mensuel ZOLEO, connectez-vous à votre compte sur myzoleo.com depuis le navigateur Web d’un smartphone, d’une tablette ou d’un ordinateur. Vous ne pouvez pas suspendre votre forfait mensuel à l’aide de l’application ZOLEO.
Important : La suspension prend effet une fois votre demande traitée. Si vous souhaitez continuer à utiliser votre appareil jusqu’à la fin de votre cycle de facturation, attendez de ne plus avoir besoin du service avant de le suspendre.
Remarque : La suspension est disponible une fois par cycle de facturation, après la fin de votre période de service initiale de 3 mois.
Comment suspendre votre forfait mensuel ZOLEO sur mobile
- Connectez-vous sur myzoleo.com.
- Ouvrez le Menu, puis sélectionnez Appareils et forfaits.
- Repérez l’appareil ZOLEO que vous souhaitez suspendre, puis sélectionnez Gérer.
- Sélectionnez Forfaits en haut de l’écran de gestion de l’appareil.
- Sélectionnez Suspendre, annuler ou réactiver le service.
Accédez aux options de suspension du service dans MyZOLEO sur mobile. - Sous Suspendre ou annuler le service, sélectionnez Suspendre.
- Lorsque la confirmation Suspendre le service ? s’affiche, sélectionnez Oui, suspendre.
- Attendez que MyZOLEO traite votre demande de suspension. Le statut Mise à jour peut s’afficher, accompagné d’un message indiquant que vos modifications sont en cours de traitement. Une fois la suspension terminée, le statut de votre forfait et de votre appareil passera automatiquement à SUSPENDU. Vous n’avez pas besoin d’actualiser la page manuellement.
Sélectionnez Suspendre, confirmez la demande et consultez le statut du service SUSPENDU une fois le traitement terminé. - Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois votre forfait suspendu.
Pendant le traitement de votre demande de suspension ZOLEO, vous pouvez toujours utiliser Gérer pour consulter les informations de votre appareil. Toute autre modification de cet appareil ZOLEO est temporairement indisponible jusqu’à la fin du traitement. Si la demande de suspension échoue ou nécessite une action, MyZOLEO met automatiquement le statut à jour. Suivez les instructions affichées dans MyZOLEO.
Avis important pour les clients ayant un ancien forfait : Si vous bénéficiez actuellement d’un ancien forfait ZOLEO (Basic, In Touch ou Unlimited), la suspension de votre forfait modifiera votre tarif lorsque vous le reprendrez. À la reprise, vous passerez à la structure de forfaits actuelle et ne pourrez pas revenir à votre ancien forfait ni à votre ancien tarif. Si vous souhaitez connaître vos options avant d’effectuer toute modification, veuillez contacter notre équipe Expérience client à l’adresse Nous contacter.
Ce qui se passe lorsque votre forfait est suspendu
Pendant la suspension de votre forfait ZOLEO :
- Votre appareil ZOLEO ne transmettra pas de messages par satellite. Cela inclut les messages SOS et de pointage. Votre appareil ne peut pas être utilisé pour envoyer des alertes d’urgence pendant la suspension.
- Vous ne pourrez pas créer de nouveaux points de localisation dans ZOLEO Track.
- Vous pouvez toujours utiliser l’application ZOLEO pour envoyer et recevoir des messages entre applications via le réseau cellulaire et le Wi-Fi.
- Votre numéro SMS et votre adresse e-mail ZOLEO dédiés sont conservés et seront réactivés lorsque vous reprendrez votre service.
Incidence de la suspension sur votre facturation
La suspension de votre forfait prend effet une fois votre demande traitée. Lorsque vous suspendez votre forfait en cours de cycle, les frais de votre forfait sont calculés au prorata du nombre de jours pendant lesquels vous l’avez utilisé.
Votre ancien forfait est facturé uniquement jusqu’au jour de la suspension, et les frais de suspension s’appliquent à partir de ce jour jusqu’à la fin du cycle de facturation. Ces montants calculés au prorata apparaissent sur votre prochaine facture habituelle, et non sous la forme de frais distincts au moment de la suspension.
Si vous disposez de Location Share+, cette fonctionnalité est également suspendue lorsque votre forfait l’est. Les frais supplémentaires qui apparaissent avec les frais de suspension correspondent à des ajustements au prorata de votre cycle de facturation précédent, et non à de nouveaux frais Location Share+.
Pour connaître le détail du fonctionnement de la facturation, consultez :
Prêt à utiliser à nouveau votre ZOLEO ?
La reprise de votre forfait suspendu est rapide ; aucuns frais de réactivation ne s’appliquent, et votre numéro SMS ainsi que votre adresse e-mail seront rétablis. Consultez Comment reprendre votre forfait pour obtenir des instructions détaillées.
Nous vous recommandons également de consulter les instructions pour ranger votre ZOLEO en toute sécurité lorsqu’il n’est pas utilisé : Ranger votre ZOLEO lorsqu’il n’est pas utilisé.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.