Si vous envisagez d’interrompre votre service ZOLEO, deux options s’offrent à vous : suspendre temporairement votre forfait ou le résilier définitivement. Comprendre la différence entre ces deux options peut vous faire économiser du temps et de l’argent si vous souhaitez utiliser ZOLEO de nouveau.
Avis important pour les clients bénéficiant d’un ancien forfait : Si vous disposez actuellement d’un ancien forfait ZOLEO (Basic, In Touch ou Unlimited), la suspension ou la résiliation de votre forfait aura une incidence sur la tarification qui s’appliquera à votre retour. Si vous suspendez puis réactivez votre service, ou si vous le résiliez puis le réactivez, vous passerez à la structure tarifaire actuelle et ne pourrez pas retrouver votre ancien forfait ni son tarif. Si vous souhaitez connaître vos options avant d’apporter des modifications, veuillez communiquer avec notre équipe Expérience client : Nous contacter.
Suspendez votre forfait — reprenez votre service à tout moment
La suspension met votre service en attente moyennant de modestes frais mensuels. C’est le bon choix si vous êtes entre deux aventures, que ce soit pendant les mois d’hiver, durant une saison plus calme ou chaque fois que vous savez que vous n’aurez pas besoin de la couverture satellite pendant un certain temps.
Lorsque votre forfait est suspendu :
- Votre numéro SMS et votre adresse courriel ZOLEO attitrés sont conservés.
- Vous pouvez reprendre le service à tout moment, sans frais de réactivation et sans nouvelle période d’engagement minimale.
- De modestes frais de suspension mensuels s’appliquent pour maintenir votre compte et votre numéro.
Pour connaître les frais de suspension actuellement applicables dans votre région, consultez la page Forfaits mensuels ZOLEO.
Résiliez votre forfait — désactivation définitive
La résiliation met fin à votre service ZOLEO immédiatement et définitivement. Cette option convient uniquement si vous êtes certain de ne plus avoir besoin de ZOLEO.
Lorsque vous résiliez votre forfait :
- La facturation du forfait de votre appareil ZOLEO cesse immédiatement.
- La résiliation du forfait de votre appareil n’annule pas une adhésion active au programme Global Rescue Field Rescue Membership. L’adhésion demeure active jusqu’au dernier jour de la période déjà payée. Pour empêcher son renouvellement, désactivez séparément son renouvellement automatique sous Safety Add-Ons dans MyZOLEO.
- Votre numéro SMS et votre adresse courriel ZOLEO sont définitivement libérés et ne peuvent pas être récupérés, même si vous réactivez votre service ultérieurement.
- Si vous souhaitez utiliser ZOLEO de nouveau, vous devrez suivre le processus complet de réactivation, qui comprend des frais d’activation uniques et une nouvelle période d’engagement minimale.
Quelle option vous convient le mieux?
| Suspension | Résiliation | |
|---|---|---|
| Frais mensuels | Frais de suspension modiques | Aucuns |
| Numéro SMS et adresse courriel | Conservés | Définitivement perdus |
| Reprise du service | Sans frais de réactivation ni nouvelle période d’engagement minimale | Frais d’activation uniques et engagement minimal de trois mois |
| Option idéale si vous | Prenez une pause ou rangez votre appareil hors saison | Êtes certain de ne plus utiliser ZOLEO |
S’il est possible que vous utilisiez ZOLEO de nouveau, la suspension mérite d’être envisagée. Les frais de suspension mensuels ne représentent qu’une fraction des frais de réactivation uniques que vous devriez payer pour recommencer, et vous conservez votre numéro SMS et votre adresse courriel, qui sont définitivement perdus en cas de résiliation.
Comment suspendre ou résilier votre forfait
Ces deux options peuvent être gérées à partir de votre compte sur myzoleo.com, sous Appareils et forfaits. Des instructions détaillées sont disponibles ici :
Si vous avez des questions, notre équipe Expérience client se fera un plaisir de vous aider : Nous contacter.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.