Wenn Sie Ihren monatlichen Tarif pausiert haben und Ihr ZOLEO-Gerät wieder verwenden möchten, können Sie den Tarif direkt über Ihr MyZOLEO-Konto wiederaufnehmen. Rufen Sie Ihr Konto dazu im Webbrowser eines Smartphones, Tablets oder Computers auf. In der ZOLEO-App können Sie Ihren Tarif nicht wiederaufnehmen.
So nehmen Sie Ihren monatlichen ZOLEO-Tarif auf einem Mobilgerät wieder auf
- Melden Sie sich auf myzoleo.com bei Ihrem Konto an.
- Wählen Sie Geräte und Tarife aus.
- Suchen Sie das pausierte Gerät und wählen Sie Verwalten aus.
- Wählen Sie Tarife aus.
- Wählen Sie unter Ihre Services die Option Fortsetzen aus.
- Wenn die Bestätigung Service fortsetzen? angezeigt wird, wählen Sie Ja, fortfahren aus.
Bild: Auswahl von Fortsetzen und Bestätigung der Anfrage in MyZOLEO auf einem Mobilgerät. - Der Status Ihres Tarifs und Geräts ändert sich von PAUSIERT zu AKTIV.
- Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, sobald Ihr Service wiederaufgenommen wurde.
Bild: Aktiver ZOLEO-Tarif und aktives Gerät nach der Wiederaufnahme des Service auf einem Mobilgerät.
Wichtiger Hinweis für Kunden mit Alttarifen: Wenn Sie den Tarif nach einer Pause wiederaufnehmen, müssen Sie einen der aktuell verfügbaren Tarife auswählen (Prepare oder Protect). Ihr bisheriger Alttarif steht nicht mehr zur Verfügung. Nach der Auswahl eines neuen Tarifs können Sie nicht mehr zum Preis Ihres Alttarifs zurückkehren. Wenn Sie Ihre Optionen vor der Wiederaufnahme besser verstehen möchten, wenden Sie sich über Kontakt an unser Customer Experience Team.
Was bei der Wiederaufnahme Ihres Tarifs geschieht
- Ihr ZOLEO-Gerät wird wieder mit dem Iridium-Satellitennetzwerk verbunden.
- Ihre persönliche ZOLEO-SMS-Nummer und E-Mail-Adresse werden reaktiviert.
- Warten Sie nach Möglichkeit, bis Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten und Ihr ZOLEO getestet haben, bevor Sie mit dem Gerät aufbrechen.
Auswirkungen der Tarifwiederaufnahme auf Ihre Abrechnung
- Anteilige Berechnung: Wenn Sie Ihren Tarif nach Beginn des Abrechnungszeitraums wiederaufnehmen, werden die Tarifgebühren anteilig berechnet. Ihnen werden nur die Tage berechnet, an denen Sie den jeweiligen Tarif genutzt haben.
- Location Share+: Location Share+ wird ebenfalls reaktiviert, wenn Sie Ihren Tarif fortsetzen. Die Gebühren für diese Funktion werden ebenfalls anteilig berechnet.
- Abrechnungsdaten: Die Wiederaufnahme Ihres Tarifs nach einer Pause ändert Ihr Abrechnungsdatum nicht. Ihr Abrechnungszeitraum bleibt so bestehen, wie er bei der ersten Aktivierung festgelegt wurde. Das Abrechnungsdatum ändert sich nur, wenn Sie Ihren Service vollständig deaktivieren und anschließend reaktivieren.
Weitere Informationen zur ZOLEO-Abrechnung finden Sie in den folgenden Artikeln:
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.